Фавероль

faverol_001Куры породы фавероль были выведены во Франции, путем скрещивании местных пород кур – мантской породы и породы гудан.  Далее полученные гибриды непродолжительное время разводились «в себе», с последующим скрещиванием полученных птиц с породами брама, кохинхин, далее произвели «прилитие крови» серебристого дор-кинга.

Отличительной чертой породы является пышное оперение на ногах, а также великолепные бакенбарды. Птицы сильные, крепкой конституции с  широкой и крепкой спиной.  Из-за плотного оперения птица не боится холода, при этом не требует кормов высокого качества.

Продуктивность породы фавероль достаточно высокая, живой вес петухов – 3,5-4,0 кг, кур – 2,5-3,0 кг, при очень высоких вкусовых качествах мяса,  яйценоскость 160-180 яиц в год, при среднем весе яйца 55-60 грамм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *