Ландрас

landras_001Ландрас это порода специализированного мясного (беконного) направления продуктивности.

Внешне это животные с удлиненным туловищем, длинной мясистой шеей, узкой грудью, длинной и прямой спиной. Масть белая.

Животные показывают хорошие мясные качества, взрослый хряк весит до 310 кг, при этом жира в туше на 9% меньше чем у крупной белой породы, а белка на 9,5% больше. Молодняк обладает высокой энергией роста, среднесуточный привес около 710 грамм. Живой массы 100 кг поросята достигают в 190 дней.

Ландрасы довольно требовательны к условиям кормления и содержания, также существуют проблемы с сохранностью молодняка и довольно низкой (по сравнению с другими породами свиней) оплодотворяемость свиноматок. Поэтому чистопородное разведение практически не используется, зато ландрасы  активно применяются в воспроизводстве промышленных гибридов, обладающих очень высокими продуктивными качествами. Так у гибридных свиноматок многоплодие повышается на 5-10%, а откормочные качества молодняка на 10-12%, при этом содержания мяса в туше увеличивается на 3-6%. Также помесные животные дают беконное мясо очень высокого качества.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *