Как ясно из названия, Родиной альпийских коз являются французские Альпы, из которых этих животных в 1922 году завезли в США. В результате бесконтрольного скрещивания этих животных появились несколько окрасок, но в последние годы, заводчики старались не использовать в племенной работе белых животных, чтобы порода не стала похожа на зааненских коз. При этом козы внешне очень напоминают тоггенбургскую породу бурой масти.
Формирование породы в суровых условиях внешней среды сделало свое дело, и животные, получились не прихотливые к условиям кормления и содержания. При обычном кормлении козы сохраняют высокую продуктивность и хорошие вкусовые качества мяса. Молочная продуктивность очень высокая – 1500-1600 л за лактацию.
Также отличительной чертой породы является исключительные репродуктивные качества породы, от 100 маток получают 220-310 голов молодняка, первородки рожают 1-2 козлят, а козы 3-4 окота обычно 3-4 козля. Роды, обычно, проходят легко, не требуя присутствия человека, а при такой обильной молочности, проблем с выкармливанием козлят совсем нет. При такой высокой молочной продуктивности жирность молока не страдает и остается на уровне 4%.
Козы обладают спокойным нравом, поэтому прекрасно ладят с другими животными и не ввязываются в конфликты, иногда это даже вредит им самим, так как их отгоняют от кормушки.
В целом прекрасная порода, прекрасно подходящая для разведения в домашнем хозяйстве, однако покупка альпийских коз дело не простое, так как животные не дешевые, но затраты на племенных животных окупятся с головой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение