От здоровья и племенных качеств хряков в значительной степени зависит результативность работы в цехе воспроизводства. Хорошо подготовленный хряк-производитель положительно влияет на продуктивность (оплодотворяемость, многоплодие) свиноматок и жизнеспособность получаемого от них потомства. Поэтому к гигиене выращивания хряков нужно предъявлять соответствующие требования с начала их отбора на племя.
Гигиена кормления. Следует учитывать, что рост продуктивных органов и половых желез коррелирует с половым созреванием, которой при нормальном кормлении и оптимальных условиях содержания завершается к 230-дневному возрасту.
Рост хряков в основном заканчивается к концу первого года жизни.
Хорошо подготовленный к случке хряк должен быть здоровым, бодрым, достаточно упитанным. Для поддержания хряков в активном рабочем состоянии следует обеспечивать полноценное кормление и условия содержания, отвечающие зоогигиеническим требованиям, а также поддерживать рациональный регламент их эксплуатации.
Полноценное кормление хряков-производителей способствует высокой половой активности, повышает качество спермы. Кормят хряков не менее 3-х раз в сутки в точно определенное время и с одинаковыми промежутками между кормлениями. В неслучной период хряков кормят 2 раза в год. Объемистые корма сильно обременяют желудок, хряк в таких случаях становится вялым и неохотно идет в случку. На количество и качество спермы влияет вид кормов. Целесообразно давать корма животного происхождения (рыбную и мясокостную муку). При их отсутствии в рацион вводят снятое молоко, свежие куриные яйца. Кормят хряков индивидуально. Их обеспечивают свежей питьевой водой комнатной температуры (12-140С).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Хряков размещают в индивидуальных просторных станках. Если хряков размещают в общем свинарнике с холостыми свиноматками, то станки для их содержания должны иметь сплошные боковые перегородки высотой 1,3-1,5 м и находиться на определенном отдалении от свиноматок, чтобы хряки не волновались.
В станках нельзя допускать сырости. Логово должно быть обеспечено подстилкой из сухой соломы. Регулярно проводят расчистку копыт.
Для поддержания хорошего общего состояния и обеспечения крепкого статического аппарата хрякам необходим регулярный моцион. Даже в холодное время года прогулки должны быть ежедневными и на расстояние не менее 1-1,5 км. Летом хрякам лучше организовать лагерно-пастбищное содержание. В холодное время года кожный покров хряков следует систематически чистить специальными щетками или соломенными жгутами, а летом проводить купание с зеленым мылом или препаратом СК-9. массаж и содержание кожи в чистоте укрепляют общий тонус организма хряка и поддерживают его половую активность.
На воспроизводительные способности хряка значительное воздействие оказывает температура окружающей среды. Жаркая погода в течение нескольких дней или резкие перепады температур могут провести к бесплодию хряков на довольно продолжительное время (до 2-х месяцев).
Соблюдение зоогигиенических требований значительно увеличивает срок эффективной эксплуатации хряков. В среднем их можно интенсивно использовать в случке до 6 летнего возраста, но при этом нельзя допускать родственного спаривания.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе