Помечено: судороги у собаки, эпилепсия у собаки
- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 01.05.2019 в 17:39 сделано
Natalka.
- АвторСообщения
-
- 21.12.2015 в 13:47 #12244
foteo
УчастникЗдравствуйте! подскажите что делать? У меня собака дворняжка 6 лет примерно, ни с того ни с сего начала бегать по комнате и беспокоиться после чего упала на бок и у нее начались судороги, длились они около 1 минуты. После этого собака встала и ходила по комнате из угла в угол, меня не узнает..Легла спать…Мне сказали что это эпилепсия и она не лечится, неужели придется усыплять?
- 21.12.2015 в 13:53 #12245
darvin
ХранительВполне возможно что и эпилепсия, однако причин таких судорог может быть очень много…По поводу того, что собака Вас не узнала, это вполне нормально после припадка, пройдет не много времени и она вновь станет Вас узнавать…..мозг достаточно быстро восстановится. Приступы могут повториться поэтому Вам необходимо показать собаку Вашему лечащему ветеринарному врачу. Усыплять скорее всего не надо будет так как в большинстве случаев такие судороги можно купировать, вероятность их повторения хоть и возможна, но достаточно мала.
- 21.12.2015 в 13:55 #12246
foteo
УчастникНаш ветеринар сказал, что может только усыпить ее….такой вариант меня не устраивает!
- 21.12.2015 в 14:03 #12247
darvin
ХранительДостать препараты для лечения таких заболеваний не просто…они продаются по рецепту…
- 21.12.2015 в 14:03 #12248
foteo
УчастникУ меня сестра доктор так что могу попробовать…
- 21.12.2015 в 14:04 #12249
darvin
ХранительТогда скажите вес животного
- 21.12.2015 в 14:05 #12250
foteo
Участникпримерно 12-15 кг
- 21.12.2015 в 14:11 #12251
darvin
ХранительКарбамазепин — 1/4 — 1/2 таблетки 1-2 раза в день, как это на практике выходит, даете сначала 1/4 таблетки 1 раз в день, далее на следующий день даете 1/4 таблетки 2 раза в день, если нет эффекта зависания (собака как бы засыпает на ходу или упирается головой в стену и стоит), тогда переходите на 1/2 таблетки 1 раз в день, и так даете 5-7 дней. Если эффект зависания появляется, то одну дачу препарата пропустите и переходите на предыдущую дозу и так и давайте 5-7 дней.
— фоспасим — 2 мл п/к 1 р/день 8-10 дней (ветеринарная аптека)Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижениеP.S.
Схема лечения карбамазепином расписана в информационных целях, применение такого препарата необходимо под наблюдением ветеринарного врача. - 21.12.2015 в 14:12 #12252
foteo
УчастникЯ понял …спасибо за консультацию
- 01.05.2019 в 17:39 #21580
Natalka
УчастникНе пугайтесь и начните оказывать ей первую помощь. Обязательно зафиксируйте длительность припадка (запишите время начала и окончания спазмов), эта информация поможет ветеринару поставить диагноз.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.