Помечено: заболела морская свинка
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 19.03.2016 в 20:32 сделано darvin.
- АвторСообщения
-
- 19.03.2016 в 00:03 #12786MuxaУчастник
У меня живет уже 1,5 года морская свинка, до этого было двое, но на днях другая умерла. Симптомы следующие: сначала все было в порядке, ели и пили внешний вид нормальный был, правда мелкие, сейчас у свина вес 376 грамм, ест мало, но что-то все же жует, кал стал мельче, воды стал пить меньше. Еда в миске была каждый день, вода так же, сочный корм давала как прикорм к зерновому. Недели две назад наверное начались изменения с первой свинкой, думала део в зубах, но нет. Похудела и умерла. Свин мне сейчас тоже не нравится… изменения есть в нем, зубы у него вроде нормальные. Не могу понять в чем причина. Из явных симптомов недостаточный вес, меньше ест, может из-за этого похудеть и я так понимаю случиться может то же что и с предыдущей. Они жили раздельно.
- 19.03.2016 в 20:32 #12798darvinХранитель
Если Вашим свинкам 1,5 года, то это не предельный возраст. Проблемы могут быть самыми разными… лучше показаться ветеринарному врачу, если такой возможности нет, то необходимо провести курс антибиотиков и иммуностимуляторов (лучше использовать инъекционные препараты, однако можно и те, что используют с водой и едой)…
Также прощупайте брюшную полость свинки, на предмет опухолей (на ощупь это шарик или несколько шариков в животике, плотные и, как правило, подвижные, у свинок опухоли обычно растут быстро и хорошо прощупываются). Следует иметь ввиду, что при наличии опухолей использовать иммуностимуляторы нельзя!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.