- В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление 01.05.2019 в 19:03 сделано Natalka.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Новорожденный котенок не берет сосок матери. Она пытается его подвинуть, но не выходит ничего… Он долго голодать не сможет(((Что делать?
Можно попробовать надавить на сосок кошки, так что бы появилось молоко и намазать губы котенка этим молоком, потом опять надавить на сосок и потом приложить котенка к нему, при необходимости придерживайте котенка чтобы он не скатился в сторону от молочного пакета. Также для первого прикорма лучше выбрать самый молочный пакет, с которого молоко вытекает буквально от любого прикосновения. Если все таки котенок не сможет поесть сам, то придет его подкармливать, это дело не простое….подробнее о выкармливании котят можно прочитать тут: /feeding/feeding-cats/kormlenie-podsosnyh-kotjat.html
А я своего месячного возраста персика кормила из шприца без иголки теплым коровьим молочком и жиденькими растертыми кашками. Пользоваться при кормлении шприцем очень удобно. Кот до сих пор мне благодарен, думает, что именно я — его мама.)))
Важно для кормления котят использовать только свежеприготовленную и теплую молочную смесь. Пока малыш совсем маленький, молочко должно иметь температуру его тела, по мере роста и развития температуру смеси понижают до комнатной.