Норфлоквет

norflokvet_001Препарат представляет собой маслянистую жидкость с цветом от желтого к темно-желтоватому.

Состав: норфлоксацин —150мг, растворитель — до 1мл

Фармакологические свойства: Норфлоксацин относится к группе фторхинолонов. Механизм действия состоит в блокировке бактериальной ДНК-гиразы в результате чего наступает быстрое бактерицидное действие.
Норфлоксацин эффективен против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: E.colі, Salmonella spp., Proteus, Heamophіlus spp., Pasteurella spp., Pseudomonas auruqіnosa, Erysіpelothrіx rhusіopathіae., Staphylococcus aureus, Streptococcus spp., а также разных видов Mycoplasma.

Применение: Препарат применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочевой системы, инфекционной этиологии у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, птицы:

— септицемии;
— тонзиллита, трахеита, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, бронхопневмонии;
— гастрита, энтерита, перитонита;
— нефрита, пиэлита, пиэлонефрита, уретрита, уроцистита;
— артрита, полиартрита, менингита;
— метрита, мастита;
— дерматита;
— вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.

Дозировка: Препарат применяют один раз в сутки, курс лечения составляет 3-5 суток. Крупный рогатый скот: 1 мл на 20 кг живого веса внутримышечно. Телята, овцы, козы, свиньи, собаки: 1 мл на 10 кг живого веса внутримышечно.

Противопоказания: Не применять для животных, которые чувствительны к препарату (лошади). Не применять для животных с пораженными почками, или печенью.

Предостережения: На месте введения препарата у мелких животных возможен отек и болевая реакция. Забой животных на мясо разрешается через 8 суток после последнего применения препарата, забой птицы через 12 суток, молоко в пищу людям применяют через 4 дня.

Форма выпуска: Стеклянные флаконы по100 мл.

Хранение: Хранят препарат в защищенном от света месте при температуре от +5°С +20°С (список Б).
Срок хранения препарата — 24 месяца.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *