Фтацин

ftacin_0011.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 

  • 1.1. Препарат  «Фтацин»  представляет  собой  желтый  аморфный  порошок  без  запаха, горьковатого вкуса.
  • 1.2. Для  производства  фтацина  используется  следующее  сырье:  окситетрациклина гидрохлорида или тетрациклина гидрохлорида 10 млн. ЕД, фтазина 20 г. или фталазола 50 г., кислоты аскорбиновой 2 г. и сахара-песка до 100 г.
  • 1.3. «Фтацин»  выпускают  в  мешочках  из  полиэтиленовой  пленки  или  в  таре  из полимерных материалов по 100,0 и 200,0 г.
  • 1.4. Препарат хранят по списку Б, в сухом, защищенном от света месте при температуре от + 5°С до + 25°С.
  • 1.5. Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.

2.  ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

  • 2.1.Фтацин  обладает  широким  спектром  антимикробного  действия,  активен  в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и некоторых штаммов протея. В желудочно-кишечном тракте  всасывается  незначительно,  что  обеспечивает  высокую терапевтическую эффективность при кишечных инфекциях.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

  • 3.1 «Фтацин» применяют для лечения телят больных колибактериозом, сальмонеллезом и гастроэнтероколитами.
  • 3.2. Препарат применяют внутрь за 30 минут до кормления с теплой водой  в дозе 200- 300 мг/кг массы животного, 1- 2 раза в сутки до выздоровления.
  • 3.3. В  рекомендуемых  дозах  «Фтацин»  не  вызывает  осложнений  и  не  оказывает побочного действия. Противопоказаний к применению препарата нет.
  • 3.4. Убой животных на мясо, которым применяли «Фтацин» разрешается не ранее, чем через  5  суток после  последнего  приема  препарата.  Мясо  телят,  вынужденно  убитых  до истечения  указанного срока,  подвергают  ветеринарно-санитарной  экспертизе  согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

4. МЕРЫ ЛИЧНОЙ  ПРОФИЛАКТИКИ

  • 4.1. При  работе  с  препаратом  следует  соблюдать  общепринятые   правила   личной  гигиены и техники безопасности.
  • 4.2. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *