Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Содержатся во всех тканях, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания человека, наиболее богатым энергией. Содержание жиров в сыворотке крови служит важным диагностическим признаком ряда заболеваний, генетически обусловленные нарушения жирового обмена являются причиной тяжелых наследственных болезней. Суточная потребность человека в жирах в среднем 70 г (животного и растительного происхождения).
Вам также может понравиться
Один из типов лейкоцитов. Способны к фагоцитозу мелких инородных частиц, в т.ч. микробов, могут растворять омертвевшие ткани.
Специалист в области орнитологии.
Абсцесс — это ограниченное гнойное воспаление тканей, с последующим их, так сказать, расплавлением и образованием полостей, в которых и скапливается гной. Развитию […]
Органические вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот, либо являются продуктами обмена веществ.