Жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина, образующаяся при их отделении в процессе свертывания крови вне организма. Количественное соотношение между белками сыворотки крови (альбуминами и глобулинами) имеет диагностическое значение.
Вам также может понравиться
Нитевидные белковые структуры в клетках и тканях, например, коллагеновые волокна, мышечные — миофибриллы, нервные — нейрофибриллы. В основном опорные структуры, в мышцах […]
Навозники, группа жуков семейства пластинчатоусых; включает несколько подсемейств (Aphodiinae, Geotrupinae, Scarabaeinae и др.)
Внезапное начало, заболевание протекает с выраженными характерными для него симптомами, при своевременном лечении заканчивается выздоровлением; может перейти в хроническую форму (т.е. заболевание […]
Аденоматоз — бронхиально-альвеолярная аденокарцинома, инфекционная лёгочная карцинома- контагиозная медленно прогрессирующая вирусная болезнь, сопровождающаяся развитием в лёгких железистой опухоли ( типа аденомы) Возбудитель-РНК-содержащий […]