Вырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), жиры — липазами, углеводы — гликозидазами (амилаза).
Вам также может понравиться
Хабитус (лат. habitus — внешность, наружность), внешний облик человека, его телосложение, конституция, осанка; наружный вид, облик животного или растительного организма, кристалла, минерала.
Авокадо — тропический фрукт, зреющий на деревьях семейства Лавровых. В настоящее время в мире существуют очень много сортов авокадо, некоторые представители могут […]
Бесплодие (лат. Sterilitas) — неспособность к воспроизводству потомства. Бесплодие встречается в равной мере и у самцов, и у самок. Может быть постоянным […]
Нарушение ритма и плавности экспрессивной речи.