Процесс механической и химической переработки пищи, в результате которой питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая переработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический, кишечный сок, желчь).
Вам также может понравиться
Закрытие просвета полого органа (пищевода, кишки, бронха и др.) вследствие заболевания или вызываемое искусственно (как метод лечения); бывает полной, когда просвет закрыт […]
Утолщенная часть сосудистой оболочки глаза, в виде мышечного валика окружает хрусталик. Преобразует сыворотку крови во внутриглазную жидкость. К цилиарному телу прикрепляются связки, […]
Метод прижигания тканей главным образом переменным током высокой частоты — диатермокоагуляция (для остановки кровотечения при операциях, лечения эрозий шейки матки и др.).
Группа тропических гельминтозов, относящихся к трематодозам.