Это секрет, выделяемый молочными железами женских особей млекопитающих в первые часы или сутки после родов, до появления материнского молока. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, по составу молозиво ближе к крови, чем к молоку.
Вам также может понравиться
Структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани (связки). По свойствам близок к коллагену.
Тонкая подвижная диафрагма глаза со зрачковым отверстием в центре, путем сужения и расширения зрачка регулирует поступление света на сетчатку. Содержит пигментные клетки, […]
Ухудшение со временем приспособительных свойств у животных.
Мастопатия — распространенное заболевание молочных желез, обусловленное гормональными расстройствами. Проявления Мастопатии разнообразны — изменения формы и размеров молочных желез, появление узелковых уплотнений, […]