Процесс нарушения нормальных свойств белков, их свертывания под действием различных факторов — физических (температурах), химических (ожог кислотой, щелочью и др.), биологических (воздействие определенных факторов, при которых нарушается гомеостаз и вследствие этого белки теряют свои свойства).
Вам также может понравиться
Отрасль морфологии человека, изучающая вариации размеров и форм человеческого тела и его частей. Включает соматоскопию — описание типов сложения, пропорций тела, органов, […]
Приближающийся по составу и другим показателям к сыворотке крови, так называемый физиологический раствор. Используют в качестве кровезаменителей.
от греч . spondylos — позвонок) хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника человека, характеризующееся костными разрастаниями по краям тел позвонков. Проявления: боли в спине, […]
Воспаление яичка при ушибах, венерических и других инфекционных заболеваниях; боль, опухание яичка, повышение температуры.