Биофлавоноиды (витамин Р) группа водорастворимых веществ растительного происхождения, представляющих собой полиокси — и полиметоксипроизводные флавона, флавонона, катехинов, антоцианидов. Содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Растительным флавоноидам придают большое значение в фитокосметике и фитотерапии, что связано с широким спектром их биологической активности. Биофлавоноиды эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках. Сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение. Нетоксичны и неаллергенны.
Вам также может понравиться
Появление в моче продуктов расщепления белковых тел (альбумоз). Наблюдается при повышенной температуре тела, абсцессах, ретикулоперикардите, гнойно некротич. и др. процессах, сопровождающихся распадом […]
Каудальный — лат. cauda, хвост.Термин, использующийся в анатомической терминологии для точного описания расположения какой-либо части тела животного по продольной оси ближе к […]
Цветной лишай (лишай отрубевидный) — грибковое заболевание кожи, характеризующееся появлением на шее, плечах и туловище слегка шелушащихся, слабо зудящих множественных пятен различного […]
Это головная часть центрального отдела нервной системы, расположенная в полости черепа. Мозг делится на дваполушария с корковым веществом. В головном мозге выделяют […]