• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Сингапура

    singapura_001Это, пожалуй, единственная порода кошек, которые сформировались в Юго-Восточной Азии, но при создании породы участвовали только американские заводчики. Сингапур издавна населяло большое количество кошек,  к которым местное население настолько привыкло, что не обращало на них никакого внимания.  Шло время и в результате бесконтрольного скрещивания между собой, у большинства животных начали наследоваться похожие признаки, которые постепенно закреплялись в каждом новом поколении и, в конце концов, привели к формированию популяции кошек с особыми признаками не похожих ни на одну из существующих пород.   Но, несмотря на этот факт, местные любители кошек так и не решились взяться за работу по формированию новой породы, так на Родине кошек особо не почитают и относятся с недоверием к этим прекрасным животным.

    История работы над породой берет начало в 1975 году, когда необычных кошек привезли в США дипломаты и чиновники, возвращающиеся из командировок с территории Сингапура.  Американские заводчики кошек, заметив новых и необычных предстателей, решили заняться над выведением новой породы. В результате выяснилось, что особо трудной эта работа не оказалась, так как кошки прекрасно передавали главные признаки по наследству. Вскоре после начала работы над формированием породы был написан первый стандарт, и  порода была признана самостоятельной.  Единственная проблема была в небольшом количестве привезенных особей в США, но эта проблема была решена путем завоза новых животных из Сингапура для «прилития» крови.

    Сингапура – это кошка с удивительным характером, прекрасным внешним видом и великолепным интеллектом.  Кошка нуждается в общении с человеком, быстро к нему привязывается и  всецело ему доверяет. Кошки прекрасно ладят с детьми, так как абсолютно не агрессивны и очень терпеливы к детям, вероятно, воспринимая их как собственных котят. Кошка обожает ласки и ценит каждую минуту, проведенную с хозяином.

    singapura_002Кошки данной породы прекрасные матери и, как правило, рожают и выкармливают потомство (не многочисленное, в среднем 3 котенка) без посторонней помощи. Поскольку в формировании кошек на начальном этапе был только естественный отбор, то животные свободны от каких либо генетических заболеваний. При полноценном кормлении и нормальных условиях содержания болеют редко и живут около 15-18 лет.

    Стандарт CFA.

    Общий вид: энергичные, изящные, малых и средних размеров животные с большими глазам и ушами. Окрас нежный и благородный по оттенкам.

    Голова: череп округлый, особенно на уровне внешних уголков глаз, постепенно сужающийся к выраженному «вискер-брейку». Морда широкая, с тупым носом. Череп в профиль округлый, с очень легким стопом, расположенным значительно ниже уровня глаз. Подбородок хорошо развит.

    Уши: большие, слегка заостренные, широкие у основания, с глубокими ушными раковинами. Расстояние между ушами среднее. Внешние стороны ушных раковин должны слегка расходиться либо быть параллельными. Маленькие уши рассматриваются как серьезный недостаток.

    Глаза: миндалевидные, широко открытые, косо поставленные, не выступающие, но и не глубоко посаженные. Расстояние между глазами не менее ширины глаза. Цвет глаз — желто-зеленый (цвета лещины), зеленый или желтый, без примесей другого цвета. Маленькие глаза рассматриваются как серьезный недостаток.

    Тело: небольшого и среднего размера. Животные умеренно коренасты и мускулисты. Квадратного формата. Средняя часть корпуса без следов ожирения, крепкая. Шея короткая и крепкая. Конечности мускулистые, утончающиеся и переходящие в маленькие, овальные лапы.

    singapura_003Хвост: лежащий вдоль корпуса, он должен достигать плеч животного. Хвост изящный, утончающийся к концу, но не в форме кнута. Кончик закруглен.

    Шерсть: тонкая, очень короткая и плотно прилегающая к корпусу. У молодых животных допускается более длинная. Мягкая, шелковистая шерсть рассматривается как недостаток.

    Окрас: допускается только один окрас -«сепия агути»- темно-коричневый тикинг на базовом светлом окрасе цвета слоновой кости. Морда, подбородок, грудная клетка и живот должны быть несколько светлее. Носовое зеркальце имеет оттенок розоватой лососины. Окантовка глаз, носа, губ, ноздрей, а также шерсть между пальцами темно-коричневая. Подушечки лап — розовато-коричневые. Уши и спинка носа цвета лососины не рассматриваются как недостаток. Предпочтительны теплые, светлые тона и оттенки. Каждый волос должен иметь, по крайней мере, две зоны темного тикинга, разделенного светлой зоной. Окрас волоса светлый у основания, а кончик более темный. Кончик хвоста темный. Такой же цвет распространяется полосой по верху хвоста и верхней части корпуса. Полосы также должны присутствовать только на внутренней поверхности передних конечностей и на коленях (задние конечности). У котят тикинг может быть недоразвитым. Темная полоса на спине не является недостатком.

    Недостатки: темная шерсть в зоне кожного покрова, отчетливые серые тона, полосы на внешней стороне лап, «ожерелья», визуально незаметные пороки хвоста.

    Дисквалифицирующие пороки: белые отметины, кольца на хвосте, отсутствие тикинга на голове, незамкнутое «ожерелье» на шее или «браслеты» на конечностях. Маленькие глаза или уши. Визуально заметные пороки хвоста.

    Скрещивание с другими породами: не допускается.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *