Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их намного сложнее, так как выживаемость этих птиц очень низкая, а предрасположенность к заболеваниям выше, чем у обычных волнистых попугаев.
Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака. У хохлатых попугаев очень часто наблюдаются отклонения от поведения, излишняя агрессия, а также предрасположенность к различным неврозам, что обуславливает достаточно высокую смертность. Даже если пара хохлатых «села» на яйца, это не значит, что от нее будет потомство, так как много яиц в кладке оказываются не оплодотворенными, часть зародышей в оплодотворенных яйцах погибнет на разных стадиях инкубации, и, наконец, часть птенцов погибнет в первые дни жизни. По этим причинам селекция необычной формы попугайчиков сильно затруднена. Однако опытные селекционеры получают довольно интересные результаты.
Селекционеры различают три вида хохолков у этих птиц, классифицируя их по форме: полукруглые, остроконечные и круглые. Хохлатые попугаи несут в себе признак хохлатости и передают его следующим поколениям, среди которых могут появиться и птицы с 1—2 хохолками.
Любители в зарубежных странах не рекомендуют спаривать двух хохлатых попугайчиков, ввиду крайне плохой выживаемости потомства, и очень небольшого процента оплодотворяемости яиц.. Лучше гладкоголовой птице подобрать в партнеры хохлатую, но такую, у которой хотя бы один из родителей был хохлатым. Хохлатых птенцов в выводке будет больше именно при таком сочетании, а сами они гораздо жизнеспособнее. При спаривании обыкновенной гладкоголовой птицы с хохлатой, не имеющей хохлатого родителя, количество хохлатых птенцов в выводке будет значительно ниже. Также может дать в итоге различный процент хохлатых птенцов спаривание двух гладкоголовых птиц, у которых в генах присутствует ген хохлатости. Разновидности волнистых попугайчиков, принадлежащие к подгруппе хохлатых, выведены селекционерами в послевоенное время.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение